понедельник, 7 марта 2016 г.

Низкие люди в жёлтых плащах

    Потихоньку читая Стивена Кинга, набрёл на такое произведение как "Низкие люди в жёлтых плащах" из цикла "Сердца в Атлантиде". Книга описывает нам жизнь простого американского мальчишки Бобби Гадфилда, он живёт с одной своей матерью, которая при каждом упоминании об отце Бобби спешит напомнить что он бросил их одних с кучей не оплаченных долгов и вообще был ужасным прохвостом и пьяницей. Но тут в жизни Бобби появляется милый старичок по имени Тед Бротиген, который селится в комнату над ними.
   Тед нанимает Бобби на весьма странную работу:  следить за людьми в жёлтых плащах, которые ищут Теда. Что бы скрыть эту подозрительную деятельность от матери, Бобби с Тедом договорились о том что, мальчик просто будет читать газету старику, зрение которого уже подводит.
   Что особо примечательно в этой книге так это количество связей и отсылок на другие произведения "Короля ужасов", преймущественно на цикл романов о "Тёмной башне".
   Также, эта одна из тех книг Кинга, которая прорекламировала не только его собственные произведения, но и других авторов. Так, благодаря этой книге я узнал и намериваюсь прочесть книгу Голдинга "Повелитель мух". Именно эту книгу Тед подарил Бобби и после этого эта книга стала лучшей что Бобби читал в жизни.
   Опять же, это произведение может доказать огромному количеству людей, что Кинг - далеко не тот автор который ограничивается жанром хорора, но и пишет о "важных вещах". Эта книга может многому научить, и читать её лучше всего в подростковом возрасте, потому что подросток из книги способен достучаться именно до сердца читателя-подростка, остальные же вриатле поймут это произведение до конца...