понедельник, 21 марта 2016 г.

Глаза дракона

   Не так давно прочёл на удивление не типичный для Кинга рассказ "Глаза дракона". На мой взгляд, это, самая что ни на есть сказка. Авторство Кинга поистине поражает,  от характера повествования он конечно не сильно отошёл, но, не знай я что это писал Кинг, навряд ли бы догадался.
   Сказка повествует нам о событиях произошедших в королевстве Делейн, королевстве где фактическая власть принадлежит придворному чародею, который давно уже строит планы о том как погубить Делейн. Весь сюжет разворачивается вокруг королевской семьи. Сыновьям короля Роланда: Питеру и Томасу, после смерти отца приходится оказаться в совершенно непривычных для них местах. Питер - старший и именно ему предстоит взойти на престол после своего отца, а Томас - его младший брат, которому, как он боялся, придётся на всю жизнь остаться принцем,  конечно он завидовал.
   В этом рассказе раскрывается одна из черт Кинга: он уделяет много времени проработке персонажей и взаимоотношений между ними, именно это делает повествование красочнее и интереснее.
   Прочитав пару статей про эту сказку, я выяснил что её Кинг писал для своей дочери, которую не привлекали все эти упыри и вурдалаки про которых он обычно писал.
   Что особенно понравилось в этом рассказе, так это то как раскрываются взаимоотношения между братьями и их отцом, но мой взгляд ситуация очень жизненная и была бы полезна всякому у кого есть старший или младший брат.