вторник, 30 августа 2016 г.

10 негритят

   Этим летом наконец состоялось моё долгожданное знакомства с классикой жанра детектива, а именно с книгой Агаты Кристи "10 негритят".
   В произведении описывается как 10 человек прибыли на "Негритянский" остров, по приглашению некого мистера А. Н. Онима, которого в свою очередь на острове не оказалось, или нет? Затем описываются 10 смертей согласно детской счеталочке. Естественно каждый подозревает всех остальных и пытается предотвратить собственную гибель.
   Книга определённо мне понравилась, особенно наличием некоторой мистической нотки. Очень странное ощущение, эта близость к жанру хорора вводит в некоторое заблуждение.
   Опять же, вопрос справедливости раскрытый в этой книге очень интересен. Эта идея, как можно добиться возмездия, при условии что законодательная система правосудия бесполезна.
   Советский фильм тоже вышел вполне достойным, актёры очень точно отобразили характеры своих героев и сумели таки создать эту таинственную и интригующую атмосферу. Но всё равно книга намного более образна и полноценна нежели фильм, увы, пока достойных книги экранизация я не встретил.