суббота, 24 октября 2015 г.

Шоу Трумана.


Замечательный фильм, который, как мне кажется, должен посмотреть каждый. История о человеке, которому не дали право прожить свою жизнь самому, постоянно следя за каждым его шагом и транслируя это по всему миру. Труман, чья жизнь с самого его рождения принадлежит телевизионный компании, живёт простой жизнью даже не подозревая о своей популярности, но тут происходит нечто подозрительное, что заставляет Трумана усомнится в окружающем его мире. 
Первое, что я бы отметил в этом фильме, так это посторонние самой картины, а именно, показ самих зрителей "Шоу", мне это показалось очень интересным ходом, поскольку, от части они раскрывают одну из проблем поднимаемых в фильме. Я бы назвал эту проблему: "Отсутствие интереса даже к человеческой жизни". Не смотря на искреннюю любовь зрителей к этому шоу, стоит ему закончится и они сразу начинают искать что бы посмотреть ещё, думаю это вопрос человечности и морали. Фильм раскрывает нашу мелочность и зависимость от всего этого материального мира. Не зря имя главного персонажа Трумен, ведь из картины мы можем подчеркнуть что только он в ней Настоящий, не буду называть его идеалом, но это человек, чистый и нравственный, быть может его жизнь даже более натуральна чем жизни всех кто на него смотрел, в конце концов, он жил свою жизнь, а они, следя за ним, жили его жизнью...
Игра Джима Керри как всегда восхитительна, его чувство юмора и трогательность, буквально пропитывают всю картину. Как бы не пытались раскритиковать этот фильм, несмотря не на что, он способен заставить задуматься о мире в котором мы живём каждого. Фильм был снят в год моего рождения, но посмотрев его сейчас я понимаю что его актуальность только выросла и будет расти, если конечно люди не изменятся, если наконец не найдётся в материальном мире место человеческому. Естественно фильм смогут оценить поклонники теории заговора, поскольку это, наверное, ярчайший кинематографический пример что я видел за свою жизнь.

И если мои слова заинтересовали вас, посмотрите. Это уж всяко лучше чем следить за чьей-то жизнью по телевизору...