среда, 9 сентября 2015 г.

Портрет Дориана Грея.



Этим летом я прочёл роман "Портрет Дориана Грея" известного английского писателя Оскара Уальда. В романе описывается жизнь, казалось бы простого, лондонского юноши Дориана Грея. Начинается всё с того как известный художник Безил Холлуорд пишет портрет главного героя. После знакомства с другом художника лордом Генри и разговора с ним, смотря на свой портрет, Дориан изъявляет желание, чтобы старел не он а его изображение. Желание юноши сбывается, и портрет начинает хранить секреты его души и тела.

Меня восхитил этот роман, он изобилует по настоящему интересными мыслями и задаёт правильные вопросы. Произведение позволяет поставить себя на место Дориана и, в некоторой мере, получить урок жизни.

После прочтения романа я прочёл статью самого Уальда, в которой он описал один очень интересный факт, что в романе не сказано ни про один грех Дориана, кроме употребления опиума. Как писал сам Уальд, это должно заставить читателя ощутить себя в шкуре главного героя. И для каждого читающего, грехи Дориана будут представляться по своему. Прочёв статью я и в правду понимал что, будто играл роль Дориана читая книгу.